طنجة المتوسط: إحباط محاولة تهريب أدوية مخدرة ومداهمة لثلاث حاويات

تمكنت عناصر الأمن الوطني بميناء طنجة المتوسط، يوم الخميس، من إفشال محاولة تهريب غير مشروعة لأدوية تحتوي على مواد مخدرة خاضعة للمراقبة الدولية.
وأفادت مصادر هسبريس بأن عملية المراقبة التي قامت بها الشرطة استهدفت ثلاث حاويات للنقل البحري على متن باخرة قادمة من دولة آسيوية ومتوجهة إلى غرب إفريقيا. وأسفرت العملية عن حجز 2609 علب كبيرة تحتوي على دواء مخدر خاضع للرقابة، بما يعادل 521,800 قنينة.
كما أضافت المصادر أن المتورطين في عملية التهريب تلاعبوا ببيانات الشحن، حيث قدموا تصريحات تدليسية تفيد بأن الشحنة تتضمن معدات كهربائية، بدلاً من الأدوية المخدرة.
وتمكنت الشرطة العلمية والتقنية من أخذ عينات من المواد المحجوزة لإخضاعها للخبرات اللازمة في المختبر الوطني للشرطة العلمية والتقنية. في الوقت نفسه، باشرت الشرطة القضائية المختصة، تحت إشراف النيابة العامة، تحقيقًا للكشف عن المتورطين في هذه العملية، ورصد مسالك ووجهات تهريب الأدوية، بالتنسيق مع مكاتب “أنتربول” في الدول ذات الصلة بالرحلة البحرية.